Неудобные вопросы площадке

или “Где тут у вас нервно курят в углу?”

23 июня 2014

Бинго! Паззл сложился! Все сказочно прекрасно — площадка, которую Вы выбрали, свободна на 20-е декабря и дает Вам лучшую цену на новогоднее меню…

Она поистине идеальна: Вы знаете, что гости комфортно разместятся в зале, что места для приветственного коктейля вдоволь и интерьер, в целом, приличный.
Супер-бонус — площадка находится близко к метро, а это приличная экономия на трансферах.

«Ну, теперь все в порядке!»- выдохнете Вы. Секундочку! Еще пара-тройка неудобных вопросов:

— Вы инспектировали туалеты площадки?
Проверьте уборные не только на предмет чистоты, но и на соотношение «количество кабинок/ число гостей». В идеале, женских туалетов должно быть больше, чем мужских. И настоятельно рекомендуем лично убедиться, что все бачки исправны. Согласитесь, будет весело, если в день мероприятия из восьми туалетов реально будет работать только один.

— Легко ли найти зону для курения? Пахнет ли дымом в банкетном зале и холлах?
С новым антитабачным законом разобрались еще далеко не все рестораны. Так что стоит узнать, как с этим обстоят дела конкретно у Вашей площадки.

— Площадка обещала Вам концертный звук и чуть ли не световое шоу, исполненное на их штатном оборудовании?
Возможно, даже без дополнительной платы? Круууто! …Но есть одно «но» (из опыта): технический специалист площадки – самый неуловимый персонаж, если заранее не проявить к нему интерес. Уточните, кто тот человек, который «рулит» звуком и светом (получите прямой телефон!).
Настаивайте на том, что он не должен покидать свой пост во время мероприятия, как бы сильно ему не хотелось перекурить.
В идеале во время инспекции площадки попросить показать, как работает аппаратура. Часто из заявленных световых приборов работает в лучшем случае половина, в проекторе – едва мерцающая старая лампа, а «концертный» звук оказывается дешевым речевым комплектом для семинаров.

— По сценарию планируется командообразующий хоровод?
Его точно не будет, если вам не поставят новогоднюю елку. Все рассчитывают на здравый смысл рестораторов. По факту далеко не все площадки украшают помещения к Новому году. В зоне особого риска – залы в отелях.
Уточните заранее, как будет выглядеть новогодний декор, чтобы не пришлось проводить праздник в унылых белых стенах.

А ТЕПЕРЬ — ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!

Как греет душу нежный шёпот: «Приветствуем вас на борту комфортабельного авиалайнера…» Покупая за большие деньги билет в бизнес-класс, мы ожидаем просторных кресел, шампанского, и стюардесс с добрыми глазами. А еще – отдельный, вкусно пахнущий, туалет для VIP-пассажиров и теплый плед по первому требованию. Это называется емким словом «сервис».

3 фишки, которые сделают гостей мероприятия пассажирами бизнес-класса, а не авиакомпании-дискаунтера:

1. Клининг
Ровным слоем рассыпанный оливье, осколки стекла от битых бокалов, липкие пятна пролитого морса, в курилке пепел ровным слоем покрывает столики и пол…
Где же уборщица? А тетя Маша домой ушла примерно 20 минут назад, потому что ее смена закончилась, и Зульфия придет только к окончанию банкета. И нет, официанты убирать ничего не будут, потому что они официанты – им десерт сейчас выносить надо…
Чтобы самостоятельно не сгребать в сторону битое стекло носком парадных замшевых туфель, обсудите с площадкой заранее количество сотрудников клининговой службы и график их работы. В приказном порядке они должны присутствовать на месте до последнего гостя и находиться там, откуда смогут быстро попасть в любую точку площадки, где случилось ЧП.
Для мероприятий до 100 гостей будет достаточно 1 уборщицы, от 100 до 500 гостей – 2-3 человека. Больше 500 гостей – 4-6 уборщиц, никак не меньше.

2. Гардероб и хранение ценных вещей
Ваша площадка наверняка располагает штатным гардеробом. И мы уверены, что Вы уже проверили, что номерков хватает на всех гостей, и даже остается небольшой запас.
Напомним — ни один гардероб традиционно не несет ответственности за оставленные ценные вещи. Но ваши гости не станут весь вечер ходить в обнимку с бумажником и телефоном. А ресторан не может гарантировать порядочность всех официантов поголовно.

Способ избежать неловких ситуаций, который на наших мероприятиях дает 100% успеха – индивидуальные пакеты, запечатанные термоупаковщиком (как в Ашане).
Гости будут чувствовать себя максимально комфортно, сдавая в гардероб вместе с одеждой плотно запечатанный пакет, доступ к которому будет только с номерком.
Для этого Вам потребуется:
— аппарат для термоупаковки (его можно легко взять в аренду),
— полиэтиленовые пакеты-майки (расчет: число гослей х 1,5, так как многие дамы будут не по разу искать что-то в своей сумке),
— наклейки на бумажной основе по количеству пакетов (чтобы скопировать цифры номерка),
— маркер,
— дополнительный гардеробщик.
Проверено довольными гостями! ))

3. Дамская комната
Вероятно, Вам хотя бы раз приходилось искать место, где можно снять сапоги и надеть туфли на шпильке.
Вы – мужчина? Тогда просто поверьте на слово – девушки скажут Вас спасибо, если рядом с гардеробом будет отдельный уголок с банкетками и зеркалом, и им не придется искать свободный угол в туалете, чтобы привести себя в порядок до перехода в банкетный зал.
Ваши помощники в решении этого небольшого, но очень важного для комфорта сотрудников вопроса — менеджер площадки и здравый смысл.
Вместе эти ресурсы помогут выбрать самое удобное место и организовать нужный реквизит.

Бдительности и внимания к деталям Вам!



Задать вопрос

Хотите организовать мероприятие?

Ф.И.О*
E - mail*
Телефон*
Задачи мероприятия. Ожидания и предпочтения*


Контакты

Вы уже хотите с нами работать?



Санкт-Петербург,
ул. Профессора Попова, д. 23
БЦ «Гайот», лит. З, офис 1
Телефон: +7 (812) 612-47-24
Факс: +7 (812) 234 86 73
Email: info@mvpevent.ru